2017年4月18日火曜日

ディルとオレガノ・Aneth et Origan



2種のハーブを育ててみることにしました。

Jai décidé dessayer de cultiver deux sortes dherbes.


ディル/AnethDill 

Anethum graveolens


葉はサラダ、魚、肉、ソースや

冷たいスープの香り付けに使用されています。

Les feuilles sont employées pour aromatiser  les salades, les poissons, les viandes, les sauces ou les soupes froides.



オレガノ/Origan Oregano

(Origanum vulgare )


イタリア料理の煮込み、トマト料理、

ピザなどにもよく用いられます。

Les feuilles sont utilisées souvent dItalie braisé plats, 

plats de tomates et des pizzas.



ディルは、その繊細な葉のかたちとすっきりとした香りの中にほろ苦さ

と甘みを感じさせる緑のアクセント。セリ科の植物。

オレガノは、スイートマージョラムにも似た卵型のちいさな葉が

かわいらしい毛をふさふささせているのが魅力的。

肉や野菜の煮込みに洗練された後味を求め、私は主にドライの状態で

料理に使っていました。ハーブ専門家の諏訪晴美さんによるとこれは

『万能の隠し味』。

別名ワールドマジョラム。シソ科の植物。

花をつけるのが楽しみです。


東京にて、sawaroma より。

écrit par SAWAROMA à Tokyo.


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